Search
Now showing items 1-2 of 2
Evaluation of the use of passive modified atmospheres and low temperatures on the conservation of yellow pitahayaEvaluación del uso de atmósferas modificadas pasivas y temperaturas bajas en la conservación de pitaya amarilla (Selinicereus megalanthus Shuman)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La ausencia de alternativas tecnológicas económicamente competitivas para la conservación de los productos frutícolas ha reducido el desarrollo de esta agrocadena en el país. Siendo Colombia uno de los principales productores de pitaya su participación en el mercado internacional es mínima. Las deficiencias en el manejo poscosecha se reflejan en tiempos de vida útil cortos, pérdidas poscosecha significativas, costos ...
Design and construction of a prototipe storage system for pitahayaDiseño y construcción a nivel piloto de un sistema de almacenamiento para pitaya
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La comercialización de la pitaya encuentra limitantes tecnológicos que le impiden posicionarse en mercados internacionales, en parte por la ausencia de alternativas poscosecha que permitan mantener su calidad. El uso de bajas temperaturas desde la cosecha hasta la entrega al consumidor constituye la mejor opción para asegurar la calidad, pero desde el punto de vista económico no resulta llamativa por el alto costo de ...