Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Efecto de la especie y la edad de rebrote en el perfil de ácidos grasos de leguminosas y arbustivas tropicalesEfeito da espécie e da idade de rebrotação no perfil de ácidos graxos de leguminosas e arbustivas tropicais
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Se evaluó el efecto de tres edades de rebrote (4, 8 y 12 semanas) sobre la producción de forraje, calidad nutricional y perfil de ácidos grasos en leguminosas herbáceas: Clitoria ternatea, Pueraria phaseoloides, Canavalia brasiliensis, Centrosema molle, Centrosema macrocarpum, Alysicarpus vaginalis y Lablab purpureus; en leguminosas arbustivas: Cratylia argentea, Gliricidia sepium, Desmodium velutinum, Cajanus cajan y ...
A decision-making support system to select forages according to environmental conditions in ColombiaSistema de apoyo a la toma de decisiones para la selección de especies forrajeras (STDF) en función de la oferta ambiental en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
La baja oferta de alimento, problema que aqueja a un alto porcentaje de la población ganadera de Colombia, se asocia,en gran medida, a la selección equivocada de especies forrajeras; es decir, con frecuencia las especies sembradas no están adaptadas a la oferta mbiental de una región en particular. Para atenuar el riesgo de la baja oferta forrajera, sin incurrir en costos asociados al cambio de la oferta ambiental, es ...