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Mostrando ítems 1-7 de 7
Comportamiento productivo, reproductivo y química sanguínea de novillas de reemplazo Brahman a pastoreo suplementadas con ácidos grasos y proteína
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Para evaluar el efecto de la suplementación con sales de calcio de ácidos grasos de cadena larga (CaAGCL) y la adición de proteína, sobre peso vivo (PV), ganancia diaria de peso (GDP), porcentaje de preñez (PP) y química sanguínea, 57 novillas Brahman con PV de 309,1 ± 3,04 kg y 1.010 ± 8,51 días de edad, fueron divididas en tres grupos uniformes en peso y asignados a tres tratamientos durante 102 días siguiendo un ...
Factores que limitan la producción de carne vacuna en el suroeste de la provincia Holguín, Cuba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En el valle del Cauto los aspectos tecnológicos afectan la productividad de los rebaños vacunos tanto como la escasez de lluvia y las propiedades físicas de los suelos. Con el objetivo de determinar los factores que limitan la producción de carne vacuna en el suroeste de Holguín, Cuba, se aplicó un cuestionario a productores seleccionados para colectar datos de las fincas. Se eligieron de este los indicadores cuantitativos ...
Evaluación de atributos cárnicos y de calidad de la canal en ganado blanco orejinegro
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Con el objeto de evaluar el rendimiento y la calidad de la carne en bovinos de la raza Blanco Orejinegro (BON), se utilizaros 77 machos (castrado y entero) y dos rangos de edad (20-30 y 30-36 meses). Se evaluó la ganancia de peso (GDP), área de ojo del lomo (AOL), espesor de grasa de la cadera (EGC), rendimiento de la canal caliente y fría, longitud de la canal (LC), perímetro de pierna, grado de osificación y acabado. ...
Calidad sensorial y proximal en conservas de mondongo de res (Bos taurus) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Los despojos blancos provenientes del ganado vacuno son materias primas secundarias que podrían ser transformadas por la agroindustria. El rumen y el retículo son valorados en la gastronomía peruana, especialmente en la preparación de platos típicos que incorporan Capsicum baccatum como ingrediente fundamental. El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades organolépticas y nutricionales en conservas de filete ...
Producción, manejo, valoración, consumo y atributos de calidad de carne vacuna argentina: estudio mediante encuestas a carniceros
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El sector productivo de carne vacuna crece y las características en el consumo cambian. Los aspectos que se tienen en cuenta al momento de comprar son variados, como también las condiciones y manejos en los locales de venta. Conocer características y observaciones en carniceros barriales, intermediarios entre el frigorífico y el consumidor, permitirá conocer este eslabón clave en la venta de carne vacuna en Argentina. ...
Factores limitantes de la tasa de destete en sistemas de producción de carne bovina en la región criadora de la provincia de La Pampa, Argentina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La zona criadora de la provincia de La Pampa, en Argentina, está caracterizada por una tasa de destete promedio inferior al 60 %, por lo que se decidió analizar el grado de relación existente entre factores ambientales y de manejo con las tasas de destete de terneros obtenidas en la región. Se seleccionaron 180 establecimientos al azar en la zona (15 % del total), caracterizada por un clima árido-semiárido, reconstruyendo ...
Competitividad y el desequilibrio comercial de México en el mercado mundial de carne de bovino, 1990-2016
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La integración económica favorece la liberalización del comercio permitiendo a los países acceder a un mayor mercado y, a los consumidores, a bienes de mayor calidad y menor precio, producto de la competencia. Para México y su mercado de carne de res, esta premisa resulta cuestionable, al identificar que existen desequilibrios en su balanza comercial y que presenta rezagos en el diseño e implementación de políticas que ...