Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Research advances on the productive behavior of avocado trees (Persea americana Mill.) under subtropical conditionsAvances en investigación sobre el comportamiento productivo del aguacate (Persea americana Mill.) bajo condiciones subtropicales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Los adelantos en investigación sobre el cultivo de aguacate se han desarrollado en los principales países productores como México, estados unidos y Chile. Los aspectos que han sido tema de investigación, están enfocados al estudio del comportamiento productivo de la especie bajo condiciones subtropicales. Dentro de estos aspectos se han contemplado estudios sobre factores hormonales y nutricionales en el crecimiento y ...
The Spot Problem in Avocado (Persea americana Mill.) Plantations of Northern Tolima, ColombiaEl problema de la peca en cultivos de aguacate (Persea americana Mill.) del norte del Tolima, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
La peca (nombre común) es actualmente el problema fitosanitario de mayor relevancia en los cultivos de aguacate del norte del Tolima. En Colombia existe escasa información sobre el agente causal y los factores externos que lo favorecen, lo que apremió desarrollar una investigación preliminar. En tres fincas del municipio de Fresno (Tolima), se realizó un ensayo para determinar el grado de severidad de la peca en el ...
Physicochemical parameters of avocado Persea americana Mill. cv. Hass (Lauraceae) grown in Antioquia (Colombia) for exportParámetros fisicoquímicos del aguacate Persea americana Mill. cv. Hass (Lauraceae) producido en Antioquia (Colombia) para exportación
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El aguacate Hass se transporta conservando la cadena de frío, y se madura de forma controlada en el mercado de destino. La calidad del fruto depende de factores precosecha, el momento de cosecha y los tratamientos poscosecha. En Colombia, a pesar del auge de la producción y exportación de frutos, no se tiene suficiente información sobre parámetros de calidad. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo de este trabajo ...