logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 17

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Frecuencia y altura de corte sobre la calidad del Megathyrsus maximus (cv. Gatton panic) 

Schnellmann, Leandro Pablo; Verdoljak, Juan José Oscar; Bernadis, Aldo; Martínez-Gonzalez, Juan Carlos; Castillo-Rod´ríguez, Sonia Patricia; Limas-Martínez, Andrés Gilberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El estudio que se presenta a continuación tuvo como objetivo evaluar la frecuencia e intensidad de la calidad nutricional en la materia seca (MS) del pasto Megathyrsus maximus (cv. Gatton panic), y fue desarrollado en la Cabaña Doña Anita, provincia del Chaco, Argentina. Se empleó un diseño completamente al azar con un arreglo factorial de 2 alturas de corte (A = 0,15 y 0,30 m), 3 frecuencias (F = 30, 45 y 90 días) y ...
Thumbnail

Efecto del tiempo de fermentación sobre la calidad nutricional del ensilaje de pulpa de Coffea arabica L. 

Flórez-Delgado, Dixon Fabián (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La pulpa de café ha sido incorporada en los sistemas de producción pecuarios a través de su uso en silos dada su aceptable composición nutricional. La presente investigación se desarrolló en la finca La Gaviota, localizada en la vereda Matajira del municipio de Pamplonita (Colombia), con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el tiempo de fermentación sobre la calidad nutricional del ensilaje de pulpa de café. Se ...
Thumbnail

Effects of environmental conditions on feeding behavior in beef cattle in an intensive system in the Sinú ValleyEfectos de las condiciones ambientales sobre el comportamiento ingestivo en bovinos de carne en un sistema intensivo en el Valle del Sinú 

Suárez P., Emiro; Reza G., Sony; Díaz A., Eliecer; García C., Fredy; Pastrana V., Iván; Cuadrado C., Hugo; Espinosa C., Manuel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Increases in temperature and relative humidity together with the solar radiation effect are detrimental to animal welfare, affecting their behavior when it comes to feeding and digestive behavior, which affects their productivity. Therefore, the goal of this research was to analyze the link between atmospheric variables, air temperature, relative humidity, wind speed and solar radiation to the time of grazing and ...
Thumbnail

Producción de forrajes de avena y trigo bajo sistemas hidropónico y convencional 

Morales Sinchire, Dayana Beatriz; Jiménez Álvarez, Leticia Salomé; Burneo Valdivieso, Juan Ignacio; Capa Mora, Edwin Daniel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En la Región Sur del Ecuador se comparó la producción de avena (Avena sativa L.) y trigo (Triticum vulgare L.) obtenida a partir de un sistema de forraje verde hidropónico (FVH), frente al sistema de producción convencional o a campo abierto (CA). El experimento para cada sistema y cultivo se estableció bajo un diseño de bloques al azar, instalando cuatro tratamientos (dos en FVH y dos a CA), con tres repeticiones cada ...
Thumbnail

Rendimiento del quinto cuarto en corderos terminados en pasturas tropicales con o sin suplementación concentrada 

Vega Britez, Gustavo Daniel; Vargas Junior, Fernando Miranda; Retore, Marciana; Ledesma, Luana Liz; Alves da Silva, Adrielly Lais (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo de la presente investigación es verificar el efecto de diferentes niveles de suplementación concentrada (0 %, 1,5 %, 3 % en relación al peso vivo) y dos especies forrajeras (Aruana y Marandu) en las características no canal de corderos Suffolk. En total, 36 corderos, macho, entero fueron utilizados, distribuidos en 12 piquetes de 32 m x 32 m. Los animales recibieron sal y agua add libitum durante el experimento ...
Thumbnail

Calidad e inocuidad del agua de bebida de sistemas de producción animal: experiencia en municipios del departamento del Meta, Colombia 

Pedraza Castillo, Luz Natalia; Guerrero Pinto, Karen; Mateus Rey, Marco Ferney; García Martínez, Gina Lorena; Gómez Leal, Luz Adiela; Gómez Beltrán, David; Vargas Molina, Natasha; Jaramillo Hernández, Dumar Alexander (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La calidad e inocuidad del agua de bebida de los animales de abasto es esencial para garantizar la salud y bienestar animal. El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad e inocuidad del agua de consumo de animales de abasto para identificación de condiciones sanitarias de predios en los municipios de El Dorado y Granada (Meta, Colombia). Se seleccionaron 60 sistemas de producción animal donde se tomaron ...
Thumbnail

Effect of the renewal technology pasture of Bothriochloa pertusa (L.) A. Camus on meat production in the North Coast of ColombiaEfecto sobre la producción de carne de la aplicación de tecnologías de renovación de praderas de Bothriochloa pertusa (L.) A. Camus en la Costa Norte Colombiana 

Cajas-Girón, Yasmín Socorro; Hernández, Wilson Andrés Barragán; Hernández, Wilson Andrés Barragán; Arreaza-Tavera, Carlos; Arreaza-Tavera, Carlos; Argüelles-Cárdenas, Jorge; Argüelles-Cárdenas, Jorge; Amézquita-Collazos, Edgar; Amézquita-Collazos, Edgar; Abuabara-Pérez, Yesid; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Uno de los factores que limitan de manera importante la competitividad y sostenibilidad del sector ganadero de la región Caribe es la degradación de suelos y praderas. El objetivo del estudio fue evaluar en fincas del departamento del Atlántico y dedicadas a la de producción de carne, el efecto de las tecnologías de renovación de praderas como la intervención mecánica con labranza vertical, establecimiento de una nueva ...
Thumbnail

Sustitución parcial de maíz por harina integral de Cucurbita moschata y su efecto sobre las variables productivas de pollos Cobb 500 

Mendoza Ribadeneira, Freddy Alain; Vargas Zambrano, Plinio Abelardo; Vivas Arturo, Walter Fernando; Valencia Llanos, Néstor Fabio; Verduga López, Cristhian Darío; Dueñas Rivadeneira, Alex Alberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La harina integral de Cucurbita moschata posee un alto contenido de carotenoides totales que pueden contribuir a la pigmentación del tarso y la piel de pollos de engorde. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de maíz en tres niveles por harina integral de zapallo (10 %, 12 % y 15 %) sobre el rendimiento productivo y la pigmentación de los pollos. Se utilizó un diseño experimental ...
Thumbnail

Residuos de la industria alimentaria (snacks) como alimento en una lechería en el trópico alto colombiano 

Angulo Arizala, Joaquín; Nemocón Cobos, Ana; Barragán Hernández, Wilson Andrés; Gallo Marín, Jorge; Mahecha Ledesma, Liliana (Corporación colombiana de investigación agropecuaria (AGROSAVIA), 2022)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la inclusión de subproductos de la industria de snacks en la alimentación de vacas lecheras. En el norte de Antioquia (Colombia) se seleccionaron 10 vacas holstein y se sometieron a dos tratamientos: balanceado formulado con subproductos de snacks (SN) y balanceado convencional con base en maíz (CO), con cinco animales en cada tratamiento. El experimento se llevó a cabo con ...
Thumbnail

Caracterización del valor nutricional de los residuos agroindustriales para la alimentación de ganado vacuno en la región de San Martín, Perú 

Godoy Padilla, David José; Daza La Plata, Rossmery; Fernández Curi, Lisania Melisa; Layza Mendiola, Anita Elizabeth; Roque Alcarraz, Roberto Edgardo; Hidalgo Lozano, Víctor; Gamarra Carrillo, Segundo Gregorio; Gómez Bravo, Carlos Alfredo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Se realizó una caracterización nutricional de 10 residuos agroindustriales disponibles en San Martín, Perú. Se colectaron 19 muestras de residuos provenientes de 11 plantas agroindustriales dedicadas a la producción de aceite de palma, arroz, cacao, café, coco y chontaduro. Se determinó la materia seca (MS), proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), fibra cruda (FC), extracto libre de nitrógeno (ELN), ceniza, ...
  • 1
  • 2
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeArtículo científico (17)SubjectGanadería y especies menores (15)Permanentes (1)Transversal (1)... View MoreProduction systemGanado de leche-Ganadería leche (4)Avicultura (2)Ganado de carne-Ganadería carne (2)Pastos y forrajes (2)Café-Coffea (1)Cunicultura-Conejo (oryctolagus) - Oryctolagus Cuniculos (1)Ganadería bovina (1)Ganadería Ovina (1)Ganado de doble propósito-Ganaderia doble proposito (1)AuthorAbuabara-Pérez, Yesid (1)Albuquerque Vieira, Renan Luiz (1)Almeida Santana, Ana Lúcia (1)Alves da Silva, Adrielly Lais (1)Amézquita-Collazos, Edgar (1)Angulo Arizala, Joaquín (1)Argüelles-Cárdenas, Jorge (1)Arreaza-Tavera, Carlos (1)Arreaza-Tavera, Carlos (1)Balaguera López, Helber Enrique (1)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (10)Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (5)Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia) (1)Corporación colombiana de investigación agropecuaria (AGROSAVIA) (1)Date Issued2020 - 2022 (14)2010 - 2019 (2)2009 - 2009 (1)Topics
Alimentación animal - L02 (17)
KeywordsCostos De Producción (3)digestibilidad in vitro (2)Pastoreo (2)Agua Potable (1)Alimentación De Animales (1)Alimentación De Aves (1)alimentación de ganado (1)Alimentación de ganado vacuno (1)Alimentación de rumiantes (1)Alimentación Del Ganado (1)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback