logo_gobierno_de_colombialogo_agrosavia
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 71

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Impacto de las Marcas Colectivas en los productores de quesos artesanales mexicanos 

Agudelo López, Mónica Andrea; Cervantes Escoto, Fernando; Cesín Vargas, Alfredo; Palacios Rangel, María Isabel; Espinoza Ortega, Angélica (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los procesos relacionados con las Marcas Colectivas (MC), las relaciones de amistad, el apoyo productivo y las redes estratégicas fueron estudiados para tres grupos de productores de quesos artesanales: el Queso Bola de Ocosingo con una MC inactiva, el Queso de Poro de Balancán con una MC activa, y el Quesillo de Reyes Etla con una MC en proceso de negociación. Se analizó la influencia de la negociación y el funcionamiento ...
Thumbnail

Cuantificación de bacterias nitrificantes en un suelo Typic melanudands en tres condiciones de uso de suelo en Pasto, Nariño, Colombia 

Culchac Cuaran, Lubi Yomaira; Estrada Marcillo, Jhon Sebastián; Ordóñez Jurado, Héctor Ramiro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El presente estudio se realizó en el municipio de Pasto (Nariño, Colombia), con el fin de estimar la cantidad de bacterias oxidadoras de amonio (BOA) y bacterias oxidadoras de nitrito (BON), en tres usos del suelo (bosque secundario, pastura tradicional y sistema silvopastoril) a dos profundidades (0-10 y 10-20 cm). Para ello, se utilizó un diseño experimental completamente al azar (DCA), con seis tratamientos y tres ...
Thumbnail

Comparación de las características de calidad de fruta en genotipos de papaya (Carica papaya L.) provenientes de Shushufindi y La Joya de los Sachas, Ecuador 

Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Díaz Martínez, Alejandra Evelyn; Congo Yépez, Carlos Danilo; Tinoco Jaramillo, Leider Anibar; Viera Arroyo, William Fernando (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En el norte de la Amazonía ecuatoriana se encuentran genotipos de papaya que, si bien tienen características aceptables de producción y calidad de fruta, son heterogéneos. El objetivo de esta investigación fue evaluar estos genotipos para la selección de individuos con base en las características de calidad de fruta. El estudio se desarrolló en la Estación Experimental Central de la Amazonía del Instituto Nacional de ...
Thumbnail

Caracterización de las unidades productivas del cultivo de kiwicha (Amaranthus caudatus) en las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, en el departamento de Áncash, Perú 

Mejía Valvas, Rhodes Leopoldo; Gómez Pando, Luz; Pinedo Taco, Rember (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de caracterizar las unidades productivas de sistemas agrícolas en pequeña escala de kiwicha (Amaranthus caudatus) en cinco comunidades de las provincias de Yungay, Huaylas y Carhuaz, región Áncash, Perú. La población muestra de las unidades de producción en estudio se determinó mediante un muestreo irrestricto aleatorio proporcional y estratificado. La información obtenida ...
Thumbnail

Aprovechamiento industrial del lactosuero en la elaboración de una bebida láctea fermentada tipo yogur con cristales de Aloe vera L. (Asphodelaceae) y Passiflora ligularis Juss. (Passifloraceae) 

Gutiérrez Álzate, Katherine; Beltrán Cotta, Luis Alfonso; Granados Conde, Clemente (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Actualmente, la industria alimentaria busca la innovación y el aprovechamiento de recursos naturales que sean más económicos. Pensando en ello, este trabajo tuvo como finalidad el aprovechamiento industrial del lactosuero mediante la elaboración de una bebida láctea fermentada tipo yogur con cristales de Aloe vera L. (Asphodelaceae) y Passiflora ligularis Juss. (Passifloraceae). Para esto, se extrajeron cristales de ...
Thumbnail

Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras 

Arquiñego Alderete, Edwin Gustavo; Cantaro Segura, Jose Luis; Cumpa Gavidia, Marcial Estanislao (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de tres niveles de proteína (15,0 %, 16,5 % y 18,0 %) y tres niveles de aminoácidos azufrados (0,71 %, 0,78 %, 0,86 %) sobre el comportamiento productivo y calidad de los huevos en gallinas. Se emplearon 216 gallinas de postura de la línea Hy-Line Brown de 25 semanas de edad, en la que los nueve tratamientos fueron distribuidos en un diseño completamente ...
Thumbnail

Análisis comparativo de la composición físico-química de cultivares de arveja 

Guindon, María Fernanda; Aguero, María Gabriela; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las arvejas han sido reconocidas como una fuente económica de nutrientes; por lo tanto, se requiere información básica respecto de sus características físico-químicas para el efectivo desarrollo de operaciones de procesamiento y mejoramiento de las semillas. En el presente estudio, se midieron diferentes propiedades en 16 genotipos de arveja para estudiar la variabilidad entre líneas, los parámetros genéticos y las ...
Thumbnail

Comportamiento productivo, reproductivo y química sanguínea de novillas de reemplazo Brahman a pastoreo suplementadas con ácidos grasos y proteína 

Bello Faria, José Luis; Mora Luna, Robert Emilio; Herrera Angulo, Ana María; Acosta Rivas, Bladimiro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Para evaluar el efecto de la suplementación con sales de calcio de ácidos grasos de cadena larga (CaAGCL) y la adición de proteína, sobre peso vivo (PV), ganancia diaria de peso (GDP), porcentaje de preñez (PP) y química sanguínea, 57 novillas Brahman con PV de 309,1 ± 3,04 kg y 1.010 ± 8,51 días de edad, fueron divididas en tres grupos uniformes en peso y asignados a tres tratamientos durante 102 días siguiendo un ...
Thumbnail

Políticas promovedoras de la tecnificación y su efecto en la productividad acuícola 

Sánchez Calle, Jeison Eli; Valles Coral, Miguel Ángel; Gonzales Sánchez, Pedro Antonio (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La acuicultura en el Perú a nivel continental se proyecta como el sector propicio para desarrollar estrategias productivas y lograr la tecnificación, dado que su producción está basada en pocas especies y en algunas regiones. En ese sentido, el propósito del artículo de revisión bibliográfica es dar a conocer políticas exitosas de la tecnificación aplicadas en diversos países desarrollados y su impacto en la productividad ...
Thumbnail

Aislamiento y caracterización de Metarhiziumspp. de cultivos de caña de azúcar y su patogenicidad contra Mahanarva andigena (Hemiptera: Cercopidae) 

Valle Ramírez, Segundo Benedicto; Torres Gutiérrez, Roldán; Caicedo Quinche, Willan Orlando; Abril Saltos, Ricardo Vinicio; Sucoshañay Villalba, Darwin Javier (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Metarhizium anisopliae es uno de los hongos entomopatógenos más comercializados para la regulación de poblaciones de insectos plagas. Las cepas nativas de este hongo ejercen un importante rol en el control natural. Sin embargo, se desconoce su efectividad en condiciones amazónicas ecuatorianas. Es por ello que esta investigación tuvo como objetivos aislar y caracterizar cepas nativas de M. anisopliae con potencial para ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 8
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeArtículo científico (69)Artículo (1)Artículo de divulgación (1)SubjectGanadería y especies menores (22)Transitorios (20)Transversal (15)Frutales (9)Hortalizas y plantas aromáticas (3)Permanentes (1)Raíces y tubérculos (1)... View MoreProduction systemCafé-Coffea (7)Ganado de carne-Ganadería carne (4)Ganado de leche-Ganadería leche (4)Ganadería bovina (3)Maíz-Zea mays (3)Papaya-Carica papaya L. - mamon (3)Arveja-Pisum sativum (2)Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. (2)Porcicultura (2)Acuicultura-Acuícola (1)... View MoreAuthorBalaguera López, Helber Enrique (2)Cantaro Segura, Jose Luis (2)Henao Toro, Martha Cecilia (2)López Martínez, Jorge Leonardo (2)Monsalve Camacho, Oscar Iván (2)Ossa Saraz, Gustavo Alfonso (2)Romero Romero, Osvaldo (2)Santana Rodríguez, Martha Oliva (2)Abril Saltos, Ricardo Vinicio (1)Aburto González, Circe Aidín (1)... View MorePublisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (71)
Date Issued2021 (48)2022 (22)2020 (1)TopicsGenética vegetal y fitomejoramiento - F30 (9)Alimentación animal - L02 (5)Ciencia y manejo de suelo - P30 (3)Cultivo - F01 (3)Fisiología animal reproducción - L53 (3)Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 (3)investigación agropecuaria - A50 (3)Población rural - E51 (3)Arreglo y sistemas de cultivo - F08 (2)Economía de la producción - E16 (2)... View MoreKeywordsPropiedades Fisicoquímicas (5)Café (3)Genotipos (3)Germinación (3)Producción Animal (3)Recursos Genéticos (3)Sistemas De Producción (3)Agricultura De Precisión (2)Agroecología (2)Almacenamiento (2)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria
logo_Red de Repositorios Latinoamericanos

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback