logo_gobierno_de_colombialogo_agrosavia
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-6 of 6

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Comportamiento productivo, reproductivo y química sanguínea de novillas de reemplazo Brahman a pastoreo suplementadas con ácidos grasos y proteína 

Bello Faria, José Luis; Mora Luna, Robert Emilio; Herrera Angulo, Ana María; Acosta Rivas, Bladimiro (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Para evaluar el efecto de la suplementación con sales de calcio de ácidos grasos de cadena larga (CaAGCL) y la adición de proteína, sobre peso vivo (PV), ganancia diaria de peso (GDP), porcentaje de preñez (PP) y química sanguínea, 57 novillas Brahman con PV de 309,1 ± 3,04 kg y 1.010 ± 8,51 días de edad, fueron divididas en tres grupos uniformes en peso y asignados a tres tratamientos durante 102 días siguiendo un ...
Thumbnail

Evaluación de atributos cárnicos y de calidad de la canal en ganado blanco orejinegro 

Ramírez Toro, Edison Julián; Nieto Sierra, David Felipe; Barragán Hernández, Wilson Andrés (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Con el objeto de evaluar el rendimiento y la calidad de la carne en bovinos de la raza Blanco Orejinegro (BON), se utilizaros 77 machos (castrado y entero) y dos rangos de edad (20-30 y 30-36 meses). Se evaluó la ganancia de peso (GDP), área de ojo del lomo (AOL), espesor de grasa de la cadera (EGC), rendimiento de la canal caliente y fría, longitud de la canal (LC), perímetro de pierna, grado de osificación y acabado. ...
Thumbnail

Caracterización del valor nutricional de los residuos agroindustriales para la alimentación de ganado vacuno en la región de San Martín, Perú 

Godoy Padilla, David José; Daza La Plata, Rossmery; Fernández Curi, Lisania Melisa; Layza Mendiola, Anita Elizabeth; Roque Alcarraz, Roberto Edgardo; Hidalgo Lozano, Víctor; Gamarra Carrillo, Segundo Gregorio; Gómez Bravo, Carlos Alfredo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Se realizó una caracterización nutricional de 10 residuos agroindustriales disponibles en San Martín, Perú. Se colectaron 19 muestras de residuos provenientes de 11 plantas agroindustriales dedicadas a la producción de aceite de palma, arroz, cacao, café, coco y chontaduro. Se determinó la materia seca (MS), proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), fibra cruda (FC), extracto libre de nitrógeno (ELN), ceniza, ...
Thumbnail

Producción, manejo, valoración, consumo y atributos de calidad de carne vacuna argentina: estudio mediante encuestas a carniceros 

Cáffaro Tommasiello, Estefanía M.; Rodríguez, Marcelo G.; Passucci, Juan; Purslow, Peter P.; Latorre, María E. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El sector productivo de carne vacuna crece y las características en el consumo cambian. Los aspectos que se tienen en cuenta al momento de comprar son variados, como también las condiciones y manejos en los locales de venta. Conocer características y observaciones en carniceros barriales, intermediarios entre el frigorífico y el consumidor, permitirá conocer este eslabón clave en la venta de carne vacuna en Argentina. ...
Thumbnail

Competitividad y el desequilibrio comercial de México en el mercado mundial de carne de bovino, 1990-2016 

Montaño Méndez, Lliana Enriqueta; Avendaño Ruíz, Belem Dolores; Ávila Arce, Adanelly; González Milán, David de Jesús (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La integración económica favorece la liberalización del comercio permitiendo a los países acceder a un mayor mercado y, a los consumidores, a bienes de mayor calidad y menor precio, producto de la competencia. Para México y su mercado de carne de res, esta premisa resulta cuestionable, al identificar que existen desequilibrios en su balanza comercial y que presenta rezagos en el diseño e implementación de políticas que ...
Thumbnail

Effects of environmental conditions on feeding behavior in beef cattle in an intensive system in the Sinú ValleyEfectos de las condiciones ambientales sobre el comportamiento ingestivo en bovinos de carne en un sistema intensivo en el Valle del Sinú 

Suárez P., Emiro; Reza G., Sony; Díaz A., Eliecer; García C., Fredy; Pastrana V., Iván; Cuadrado C., Hugo; Espinosa C., Manuel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Increases in temperature and relative humidity together with the solar radiation effect are detrimental to animal welfare, affecting their behavior when it comes to feeding and digestive behavior, which affects their productivity. Therefore, the goal of this research was to analyze the link between atmospheric variables, air temperature, relative humidity, wind speed and solar radiation to the time of grazing and ...
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeArtículo científico (6)SubjectGanadería y especies menores (6)... View MoreProduction system
Ganado de carne-Ganadería carne (6)
AuthorAcosta Rivas, Bladimiro (1)Avendaño Ruíz, Belem Dolores (1)Barragán Hernández, Wilson Andrés (1)Bello Faria, José Luis (1)Cuadrado C., Hugo (1)Cáffaro Tommasiello, Estefanía M. (1)Daza La Plata, Rossmery (1)Díaz A., Eliecer (1)Espinosa C., Manuel (1)Fernández Curi, Lisania Melisa (1)... View MorePublisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (4)‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (2)Date Issued2021 (4)2013 (1)2020 (1)TopicsAlimentación animal - L02 (2)Alimentación animal- L02 (1)Economía de la producción - E16 (1)Genética y mejoramiento animal - L10 (1)Manipulación, transporte, almacenamiento, protección de productos de origen animal - J23 (1)KeywordsCarne De Res (2)Alimentación de ganado vacuno (1)Aptitud Cárnica (1)Balanza Comercial (1)Biomasa (1)Calidad De La Carne (1)Canal Bovino (1)Colesterol (1)Comercio Internacional (1)Competitividad (1)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria
logo_Red de Repositorios Latinoamericanos

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback