logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 10

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Variabilidad espacial de los atributos químicos del suelo en el rendimiento y calidad de café 

Rodríguez Garay, Felipe Andrés; Camacho Tamayo, Jesús Hernán; Rubiano Sanabria, Yolanda (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El objetivo del presente estudio fue establecer el comportamiento espacial de los atributos químcos del suelo y su relación con el rendimiento y la calidad del café en un Typic Hapludands. Los datos fueron analizados a través de estadística descriptiva, geoestadística, correlaciones lineales y los métodos multivariados clúster y componentes principales (ACP).
Thumbnail

Impacto económico de la leptospirosis en dos explotaciones porcinas de la zona cafetera colombiana. 

Ángel Osorio, Julialba; Orrego Uribe, Alberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La leptospirosis en una enfermedad infecciosa, altamente contagiosa y ibicua, que afecta severamente la porcicultura, no obstante, su impacto económico no había sido estimado en los sistemas de producción del país. El conocimiento del impacto económico de una enfermedad permite estimar su importancia respecto de otras condiciones patológicas y escoger las mejores alternativas de prevención y control. El presente trabajo ...
Thumbnail

Efecto del tiempo de fermentación sobre la calidad nutricional del ensilaje de pulpa de Coffea arabica L. 

Flórez-Delgado, Dixon Fabián (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La pulpa de café ha sido incorporada en los sistemas de producción pecuarios a través de su uso en silos dada su aceptable composición nutricional. La presente investigación se desarrolló en la finca La Gaviota, localizada en la vereda Matajira del municipio de Pamplonita (Colombia), con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el tiempo de fermentación sobre la calidad nutricional del ensilaje de pulpa de café. Se ...
Thumbnail

Rendimiento fenotípico de la variedad de café Marsellesa como una alternativa para la caficultura sobre los 1400 metros s.n.m. 

Dilas Jiménez, Josue Otoniel; Zelada Valqui, Helgar; Carrasco Barturén, Wilson; Mugruza Vassallo, Carlos (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La mayoría de los estudios sobre variedades de café se han enfocado en la resistencia a diferentes condiciones, específicamente en dos variedades o en altitudes menores a 1000 m.s.n.m. Para llenar este vacío, este estudio pretende encontrar las diferencias fenotípicas entre los cultivares de café Marsellesa, Caturra Rojo y Catimor evaluados sobre los 1400 m.s.n.m. Para el experimento, este trabajo se dividió en tres ...
Thumbnail

Evaluación de la calidad de vida en el trabajo en productores de café en Cundinamarca, Colombia 

Rodríguez Rojas, Yuber Liliana; Rodríguez Vásquez, William Camilo; Peñarete Moreno, Daniel Felipe (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En Colombia, más de la mitad de la población que pertenece al sector agrícola vive en condiciones de pobreza o pobreza extrema, no obstante, se requiere indagar otras dimensiones como la calidad de vida, que se relaciona con el bienestar, las condiciones de vida y la satisfacción de la población. El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad de vida en el trabajo de productores de café en el departamento ...
Thumbnail

Identificación de adulteraciones en café tostado mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas 

Campoverde León, Joseph David; Santín, Kaila; Figueroa, Jorge G. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En el mundo, el café es el segundo producto más comercializado después del petróleo. Sin embargo, debido a su elevado precio, suele ser adulterado con materiales de menor costo. El objetivo de la presente investigación fue desarrollar un método basado en la combinación de las técnicas de microextracción de fase sólida (SPME) con la cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS) y el análisis de ...
Thumbnail

Efecto de la aplicación de hongos micorrízicos arbusculares sobre microorganismos del ciclo del nitrógeno en suelos cultivados con café 

Rayo Sánchez, Carol Liseth; Avellaneda Torres, Lizeth Manuela (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Las micorrizas son asociaciones entre plantas y hongos benéficos y se consideran los componentes más activos de los órganos de absorción de nutrientes de la planta. Por otro lado, los microorganismos del suelo son pieza fundamental para su funcionamiento y dinámica como sistema vivo. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la aplicación de hongos micorrízicos arbusculares sobre la abundancia de grupos ...
Thumbnail

Procesamiento de imágenes multiespectrales captadas con drones para evaluar el índice de vegetación de diferencia normalizada en plantaciones de café variedad Castillo 

Bonnaire Rivera, Lou; Montoya Bonilla, Bibiana; Obando Vidal, Francisco (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El café es un producto importante en la economía colombiana que aporta en alto grado a los ingresos de los agricultores en el departamento de Cauca, quienes buscan aumentar su rentabilidad mediante procesos diferenciados en el cultivo y valor agregado en la cosecha. En la actualidad, el manejo agronómico se hace de manera tradicional y por plantas al azar, lo que limita la visión general del estado del lote. La agricultura ...
Thumbnail

Un análisis comparativo de la sostenibilidad de sistemas para la producción de café en fincas de Santander y Caldas, Colombia 

Oviedo Celis, Ricardo Andrés; Castro Escobar, Edisson Stiven (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los modelos para la producción de café en Colombia son variados como respuesta a la oferta ambiental de las regiones, donde son establecidos como principal actividad productiva rural. Se analizaron, las condiciones de sostenibilidad en las dimensiones económica, ambiental, social y técnica, del sistema agroforestal, asocio con otros cultivos, y monocultivo, en 1 municipio de Santander y 5 municipios del departamento ...
Thumbnail

Tamaño y peso de granos de café en relación con rangos altitudinales en zonas cafetaleras de Toledo, Norte de Santander (Colombia) 

Núñez Rodríguez, José de Jesús; Carvajal Rodríguez, Julio César; Mendoza Ferreira, Omaira (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación del tamaño y el peso de los granos de café arábica (Coffea arabica L.) con respecto a cinco gradientes altitudinales, desde los 1.000 hasta los 1.800 m s. n. m., en el municipio de Toledo, departamento de Norte de Santander (Colombia). Se seleccionaron al azar cuatro fincas por gradiente y se analizaron las cosechas de 2017 y 2018, para un total de 40 ...
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document typeArtículo científico (10)SubjectTransitorios (6)Permanentes (2)Ganadería y especies menores (1)Transversal (1)... View MoreProduction system
Café-Coffea (10)
AuthorAvellaneda Torres, Lizeth Manuela (1)Bonnaire Rivera, Lou (1)Camacho Tamayo, Jesús Hernán (1)Campoverde León, Joseph David (1)Carrasco Barturén, Wilson (1)Carvajal Rodríguez, Julio César (1)Castro Escobar, Edisson Stiven (1)Dilas Jiménez, Josue Otoniel (1)Figueroa, Jorge G. (1)Flórez-Delgado, Dixon Fabián (1)... View MorePublisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (7)‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (3)Date Issued2020 - 2022 (8)2010 - 2019 (1)1997 - 1999 (1)TopicsAlimentación animal - L02 (1)Cultivo - F01 (1)Economía de producción - E16 (1)Enfermedades de los animales - L73 (1)Fisiología y bioquímica de la planta - F60 (1)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (1)investigación agropecuaria - A50 (1)Población rural - E51 (1)Produccion y tratamiento de semillas - F03 (1)Química y física del suelo - P33 (1)KeywordsCafé (2)ADN ribosomal (1)Agricultura (1)Agricultura De Precisión (1)Agricultura Sostenible (1)Agroecología (1)Alimentación de rumiantes (1)Altitud (1)Análisis De Componentes Principales (1)Calidad De Vida (1)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback