Search
Now showing items 1-4 of 4
Alelopatía del extracto de Campomanesia lineatifolia sobre Taraxacum officinale
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Debido al uso indiscriminado de herbicidas de síntesis química y su residualidad en el suelo, se están implementando alternativas para el manejo de malezas, entre las que se encuentra la alelopatía, que busca hacer control por medio de compuestos naturales derivados de plantas. En este estudio se evaluó extracto de las semillas de Campomanesia lineatifolia en Taraxacum officinale. Se utilizó un diseño completamente al ...
Growth and Development of Lulo (Solanum quitoense Lam.) in the Municipality of San Antonio del Tequendama (Colombia)Crecimiento y desarrollo del fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) en el municipio de San Antonio del Tequendama (Colombia)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
En el municipio de San Antonio del Tequendama (Cundinamarca, Colombia) se esta incentivando la siembra del cultivo de lulo, pero se desconocen muchos aspectos relacionados con la fisiologia y el manejo de la especie en estas condiciones agroecologicas. El objetivo fue realizar el estudio del crecimiento y desarrollo del fruto de lulo cultivar var. Septentrionale. Para lo cual se marcaron flores en antesis y se hicieron ...
Técnicas aplicadas en la investigación agrícola para cuantificar la fijación de nitrógeno: una revisión sistemática
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La economía del nitrógeno es un tema que viene creciendo a nivel mundial, especialmente en la actividad agrícola cuando por mal manejo de la fertilización ocurren pérdidas por lixiviación que contribuyen a la eutrofización del agua, lo que incrementa la población de algas y, como efecto, reduce la disponibilidad de oxígeno, acelerando el proceso de desnitrificación en el que se produce N2O, conocido por su efecto en ...
Aislamiento, identificación y evaluación de levaduras con potencial probiótico in vitro provenientes del suero de queso Paipa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo de este trabajo fue aislar e identificar levaduras del lactosuero del queso Paipa y evaluar su potencial probiótico (in vitro) para su uso en alimentación animal. Las cepas se aislaron en caldo extracto de levadura-glucosa-cloranfenicol, se purificaron en agar PDA y se caracterizaron molecularmente. Se aislaron 10 cepas dentro de las que se encuentran Candida kefyr, Kluyveromyces marxianus, Pichia fermentans, ...