Search
Now showing items 1-4 of 4
Efecto de la especie y la edad de rebrote en el perfil de ácidos grasos de leguminosas y arbustivas tropicalesEfeito da espécie e da idade de rebrotação no perfil de ácidos graxos de leguminosas e arbustivas tropicais
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
The effect of three regrowth ages (4, 8 and 12 weeks) on forage yield, nutritional quality and fatty acid profile were evaluated in herbaceous legumes: Clitoria ternatea, Pueraria phaseoloides, Canavalia brasiliensis,Centrosema molle, Centrosema macrocarpum,Alysicarpus vaginalis, y Lablab purpureus; in shrubby legumes: Cratylia argentea, Gliricidia sepium,Desmodium velutinum, Cajanus cajan, Leucaena leucocephala ...
Multiple use of legumes as green manure in rotation with corn and hay for milk productionUso múltiple de leguminosas como abono verde, en rotación con maíz, y heno, para producción de leche
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Los sistemas ganaderos de trópico seco presentan una disminución drástica en la producción de leche durante la época seca, la cual puede ser mitigada mediante la inclusión de leguminosas como abonos verdes en cultivos forrajeros para ensilaje y como heno para alimentación de vacas. Se realizaron dos experimentos para evaluar: 1) la contribución de leguminosas a la producción de leche en vacas suplementadas con Canavalia ...
Effect of stage of maturity on fatty acid profile in tropical grassesEfecto de la edad de rebrote sobre el perfil de ácidos grasos en gramíneas tropicales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Se evaluó el efecto de tres edades de rebrote (tres, seis y nueve semanas) sobre la producción de forraje, calidad nutricional y perfil de ácidos grasos en gramíneas de pastoreo (diez cultivares y un híbrido)y en gramíneas de corte (cuatro cultivares). Se utilizó un diseño de parcelas divididas con bloques al azar, cuya parcela principal fue la especie forrajera y la subparcela, la edad de rebrote. Los ácidos grasos ...
Efecto de la oferta de pasto kikuyo y ensilaje de avena sobre la producción y calidad composicional de la leche bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Se evaluó la oferta de pasto kikuyo y ensilaje de avena sobre la producción y calidad composicional de la leche, utilizando 18 vacas Holstein entre 2 y 4 partos en primer y segundo tercio de lactancia con un peso vivo (PV) de 585 kg y una producción de leche de 22,0 L/d. El experimento se realizó en el Centro Agropecuario Marengo de la Universidad Nacional de Colombia. Se evaluaron tres ofertas de ensilaje (materia ...