Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de tres niveles de proteína (15,0 %, 16,5 % y 18,0 %) y tres niveles de aminoácidos azufrados (0,71 %, 0,78 %, 0,86 %) sobre el comportamiento productivo y calidad de los huevos en gallinas. Se emplearon 216 gallinas de postura de la línea Hy-Line Brown de 25 semanas de edad, en la que los nueve tratamientos fueron distribuidos en un diseño completamente ...
Sustitución parcial de maíz por harina integral de Cucurbita moschata y su efecto sobre las variables productivas de pollos Cobb 500
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La harina integral de Cucurbita moschata posee un alto contenido de carotenoides totales que pueden contribuir a la pigmentación del tarso y la piel de pollos de engorde. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de maíz en tres niveles por harina integral de zapallo (10 %, 12 % y 15 %) sobre el rendimiento productivo y la pigmentación de los pollos. Se utilizó un diseño experimental ...
Análisis de la inclusión de Cucurbita moschata sobre los parámetros productivos en pollos de engorde
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la inclusión de Cucurbita moschata sobre los parámetros productivos de pollos de engorde tales como peso final, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión y eficiencia alimenticia, rendimiento en canal y costos por concepto de alimentación. Se empleó un diseño totalmente aleatorizado con cuatro tratamientos: 5 %, 10 % y 15 % de C. moschata que corresponden al reemplazo ...
Esponjas de queratina con capacidad de sorción de hidrocarburos, obtenidas a partir de residuos de la industria avícola
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Las plumas de pollo son residuos de la industria avícola que se generan en grandes volúmenes, están conformadas por queratina, proteína rica en cisteína, enlaces disulfuro y residuos hidrofóbicos y su reconversión es de gran interés para diseñar biomateriales con aplicaciones ambientales. El objetivo es generar esponjas de queratina a partir de plumas aplicables en el control de derrames de crudo, los cuales representan ...
Evaluación de tres levaduras provenientes de ecosistemas colombianos en la alimentación de pollos de engorde
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Una estrategia para mejorar la salud del tracto gastrointestinal en pollos de engorde es incluir productos novedosos como los aditivos funcionales entre los que se encuentran las levaduras, caracterizadas por su papel beneficioso en la salud animal. En este estudio se evaluó el valor nutricional de tres cepas nativas de levaduras, aisladas de frutales de Colombia. Se utilizaron 240 pollos machos para evaluar los efectos ...