Los vegetales, futura fuente de proteínas
Fecha
2010Autor
Gobierno de España
Ainia
Fundación Opti
Publicador
Fundación OptiCitación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La población sigue aumentando año tras año, previéndose un incremento de 2.3 billones de personas en las próximas cuatro décadas, lo que supondrá un aumento del 70% en la demanda de alimentos. En la actualidad, alrededor del 30% de la superficie sin hielo, el 70% del agua disponible y aproximadamente el 20% de la energía son empleados en el sector alimentario.
El aumento de la población y las necesidades de alimentos se ha venido resolviendo con el aumento de la producción por hectárea (incrementando la irrigación y la aplicación de fertilizantes); la producción de proteínas por su parte, con la intensificación de la producción animal ha dado lugar a serios problemas, como la aparición de
alertas alimentarias, incremento de la obesidad y descenso del bienestar animal.
Un exhaustivo análisis llevado a cabo por el Instituto de Estudios Medioambientales de la Universidad VU en Amsterdam, muestra el impacto medioambiental asociado a la producción actual de alimentos.
Colecciones
- Libros [3214]
Comentarios