El cultivo del mango.
Descargar
Fecha
2003Autor
Salazar Castro, Raúl
Publicador
ASIAVAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4829]
Comentarios