Características generales en la presentación de las intoxicaciones.
Descargar
Fecha
1976Autor
Torres G., Jorge Enrique
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las intoxicaciones se presentan, principalmente, en tres formas: intoxicación sobreaguda; intoxicación aguda; intoxicación crónica. Se anotan los aspectos que se deben observar. A nivel de campo: la historia en relación a los antecendentes, los síntomas clínicos, la necropsia complementada con exámenes histopatológicos, la inspección del terreno y las pruebas rápidas de campo en la parte de toxicología vegetal. A nivel de laboratorio se utilizan en primer término las pruebas cualitativas en relación con los análisis químicos. Para análisis cuantitativos se requieren aparatos y técnicas especializados y costosos. La forma de envío del material sospechoso ayuda en la realización de un buen análisis. En laboratorio también se realizan los estudios histopatológicos que pueden confirmar por si solos el diagnóstico de intoxicaciones o descartar enfermedades infecciosas. Las pruebas biológicas a nivel de laboratorio son utilizadas principalmente con fines experimentales y de investigación
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios