El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K.).
Descargar
Fecha
1996Autor
Zuluaga Peláez, John Jairo
Martínez Hurtado, Alvaro
Escobar Acevedo, Carlos Julio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se describe el cultivo de la palma de chontaduro Bactris gasipaes, los requerimientos ambientales, la taxonomía y morfología de la planta y las variedades predominantes. Se relacionan algunos componentes tecnológicos como propagación, transplante y sistemas de producción para su inclusión. Se dan orientaciones para el manejo del cultivo con relación a fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, cosecha del fruto y cosecha para palmito
Oferta tecnológica
-
Estrategia para la renovación y nuevas siembras de plantaciones de chontaduro
Colecciones
- Folletos [285]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios