Show simple item record

dc.contributor.authorLaverde Peña, H.spa
dc.date.accessioned2018-09-28T17:40:36Z
dc.date.available2018-09-28T17:40:36Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/32882
dc.description.abstractSe realizaron 3 experimentos en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. En el primero, los tratamientos (efectuados a los 100 días de la siembra) consistieron en cortes de tallo a diferentes alturas (decapitación) para permitir el desarrollo de mazorcas no funcionales, y una vez emergidos los estilos de éstas, se procedió a polinizarlas manualmente. En el segundo, las decapitaciones se efectuaron 8 días después del primer experimento, y al momento del corte se quitaron las mazorcas para estudiar el efecto sobre el desarrollo de mazorcas en nudos inferiores. El último tratamiento consistió en defoliaciones (a los 140 días de la siembra) a distintos niveles, para estudiar la participación de las distintas hojas en el llenado del grano. Los resultados indican que el maíz ICA V510 presenta un potencial biológico para producir mazorcas en nudos donde usualmente no se presentan y que su tamaño y grado de acumulación de materia seca difieren en alta proporción de las normales, viéndose afectado su número de granos por ausencia de polen en la época adecuada. En cuanto a la superficie asimilatoria y el grado de almacenamiento de fotoasimilados, se encontró tendencia a una relación directa de aumento del tamaño de las mazorcas al incrementarse el área foliar de la plantaspa
dc.format.extent150 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombiaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleDistribución y acumulación de materia seca en mazorcas de diferentes estratos de plantas de maíz prolífico ICA-V510 originadas por tratamientos de decapitación.spa
dc.identifier.aleph2676spa
dc.subject.faoGenética vegetal y fitomejoramiento - F30spa
dc.audienceInvestigadorspa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceTécnicospa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.subject.agrovocMaizspa
dc.subject.agrovocPodaspa
dc.subject.agrovocDefoliaciónspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redTransitoriosspa
dc.type.localengmasterThesiseng
dc.description.productionsystemsMaíz-Zea maysspa
dc.type.localTesis de maestríaspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.description.degreenameMaestría en Cienciasspa
dc.publisher.programCiencias Agrariasspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International