Influencia de la nutrición sobre la fertilidad del ganado de carne.
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Fecha
1974Autor
Álvaro Castro H. y Gustavo Hernández B.
Hernández B., Gustavo
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se reseñan los problemas reproductivos en el ganado debidos a la desnutrición, así: demora en la presentación del primer calor en novillas; ausencia de calores después del parto; dificultad para concebir; abortos; dificultades en el parto; terneros débiles o muertos al nacimiento; terneros anormales. Se señala que la falta de nutrientes es la causa más común de deficiencia nutricional, ya sea porque los animales no tienen forraje disponible para consumir o por la mala calidad del mismo. Una buena nutrición en ganado de carne depende principalmente de dos factores: suministro de pastos de buena calidad en cantidad suficiente y suministro de una buena mezcla mineral. Se discute sobre el papel de los siguientes nutrientes, considerados como los más importantes en la reproducción: proteína, energía, fósforo, calcio, manganeso, cobalto, yodo, cobre, vitamina A, vitamina D, vitamina E
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