Salud porcina: análisis general de los trabajos realizados en Colombia.
View/ Open
Date
1997Author
Torres Ruíz, Miryam L.
González Garzón, Guillermo
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Este documento es la recopilación ordenada de trabajos realizados por el ICA, algunas facultades de medicina veterinaria, el Centro Internacional de Agricultura Tropical y por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se presenta en 2 secciones: investigaciones y casos reportados, y, sondeos y diagnóstico. La información se expone agrupada por enfermedad dentro de cada sistema, con comentarios y juicios críticos
La malnutrición es la mayor limitación en el desarrollo de la especie humana. Los porcinos están directamente relacionados con las medidas preventivas de esta situación, ofreciendo una fuente de alimento proteico de la mayor calidad. Sin embrago las enfermedades en la especie porcina reducen esta oferta al limitar la expresión normal del potencial productivo de los animales causando pérdidas en los mismos o en sus productos.
Collections
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments