Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la aplicación de diferentes abonos orgánicos y fertilizantes químicos en la producción de tomate (Lycopersicum sculentum Mill) en una zona del departamento de Nariño.
dc.contributor.author | Cháves J, G.E. | |
dc.contributor.author | Montenegro Gálvez, V. | |
dc.contributor.author | Córdoba U, A.J. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-20T19:07:02Z | |
dc.date.available | 2018-09-20T19:07:02Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32437 | |
dc.description.abstract | En una zona del clima medio del departamento de Nariño se realizó un trabajo con el fín de determinar la respuesta del tomate a la fertilización edáfica con diferentes abonos de origen vegetal y animal y fertilizante químico 10-30-10. Los tratamientos fueron: A. Químico: 1050 K/ha de 10-30-10 a la semana del transplante mas 150 Kg de úrea, 2 semanas antes de la floración. B. Gallinaza mas N-P-K toda la dosis antes del transplante, B. Gallinaza mas N-P-K, 50 por ciento de la dosis 30 días antes del transplante y la otra mitad 50 días después. D. Resíduos de fique mas N-P-K, toda la dosis 30 días antes del transplante. Resíduos de fique mas N-P-K, 50 por ciento de la dosis 30 días antes del transplante y la otra mitad 50 días después. F. Estiércol mas N-P-K, toda la dosis 30 días antes del transplante. G. Estiércol mas N-P-K, 50 por ciento de la dosis 30 días antes del transplante y el resto 50 días después. H. Testigo, sin fertilizante. Las dosis correspondieron a 8 t/ha de cada abono orgánico mas 400 Kg/ha 15-15-15. Se encontró que los tratamientos en base a abonos orgánicos y químicos produjeron incrementos estadísticamente significativos en diámetro de frutos y producción de tomate. El mayor diámetro promedio de frutos (7, 16 cm) y la mayor producción (22,38 t/ha) se consiguió en el tratamiento en base a gallinaza mas N-P-K, toda la dosis 30 días antes del transplante. La menor producción y el menor promedio de diámetro de frutos correspondió al tratamiento testigo | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Nariño | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Revista de Ciencias Agrícolas; Vol. 10 (1987): Revista de Ciencias Agrícolas; p- 50-62 | spa |
dc.title | Efecto de la aplicación de diferentes abonos orgánicos y fertilizantes químicos en la producción de tomate (Lycopersicum sculentum Mill) en una zona del departamento de Nariño. | spa |
dc.identifier.aleph | 23213 | |
dc.subject.fao | Fertilización - F04 | spa |
dc.subject.agrovoc | Lycopersicon esculentum | spa |
dc.subject.agrovoc | Aplicación de abonos | spa |
dc.subject.agrovoc | Abonos inorgánicos | spa |
dc.subject.agrovoc | Abonos orgánicos | spa |
dc.subject.agrovoc | Características agronómicas | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Nariño | spa |
dc.subject.red | Hortalizas y plantas aromáticas | spa |
dc.type.localeng | article | eng |
dc.description.productionsystems | Tomate-Solanum lycopersicum | spa |
dc.type.local | Artículo científico | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Revista de Ciencias Agrícolas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationvolume | 10 | |
dc.relation.citationstartpage | 50 | |
dc.relation.citationendpage | 62 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos científicos [1826]