Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
Descargar
Fecha
1999Autor
García Buitrago, Jesús
Araque Mogollón, César Tulio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos,
siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de las cuales el70% corresponden a parcelas inferiores a 2 hectáreas: de este cultivo dependen en forma directa cerca de90.000 familias y ocupa 120 jornales directos por hectárea, sin tener en cuenta todos los que se emplean en los procesos de transporte, industrialización, comercialización y demás que intervienen en la cadena agroalimentaria hasta llegar al consumidor final.
Capítulos relacionados
- Manejo integrado de la polilla guatemalteca a nivel de campo.
- Biología y hábitos de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanivora (Povolny).
- Manejo integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny) en almacenamiento de semilla.
- Caracterización del sistema de producción papa. Ver más (+)
Colecciones
- Manuales [803]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4685]
Comentarios