La panela en la dieta Colombiana.
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Fecha
1981Autor
Villalobos Cruz, Margy.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el menú de las dietas saludables puesto que de ella se puede afirmar que es portadora de algunos elementos minerales y algunas vitaminas fundamentales para lograr una equilibrada nutrición. Además y dado que su contenido básico es sacarosa, es un alimento energético capaz de suministrar suficientes calorías al organismo. Finalmente y si se elabora cumpliendo los requisitos oficiales obligatorios, no contiene sustancias nocivas para la población. Se presentan las cantidades de minerales y vitaminas recomendadas para consumo diario por el Instituto Nacional de Nutrición. Se aprecian datos comparativos del contenido de nutrientes de la panela y de otras bebidas de uso común por parte de la población.
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