Manejo integrado de malezas.
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Fecha
1996Autor
Bernal Eusse, Javier
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Resumen
Se discute la incidencia de las malezas en la producción de gramíneas y leguminosas forrajeras y se indican las características que las hacen persistentes e invasoras y sus efectos en las praderas. Se hace una clasificación de las malezas en las de vida corta y las perennes persistentes. Se exponen diferentes sistemas de control de malezas tendientes a minimizar sus efectos y que son de caracter preventivo, como la preparación cuidadosa del suelo, la utilización de especies bien adaptadas y semillas de buena calidad, el uso de fertilizantes y la época y métodos de siembra. Se indican las prácticas de control con posteridad a la siembra como el corte manual y con maquina, el uso del fuego y el control biológico. La destrucción de malezas en praderas se realiza mediante erradicación o control, siendo este último mecánico y químico y se hace una clasificación de los herbicidas, señalando los métodos de aplicación, las dosis y equipos
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