Requerimientos nutricionales de proteina para cabras en gestación.
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Date
1993Author
Campos, Joaquín
Texeira R, Marcelo
Borela E, Claudio J.
Roncallo Fandiño, Belisario A.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Abstract
En el presente experimento se estimaron los requerimientos protéicos en cabras gestantes. Fue desarrollado en la Universidad Federal de Vicosa, M.G. Brasil, con las siguientes condiciones climáticas: altitud de 649 m.s.n.m., temperatura promedio anual de 19 grados centígrados, humedad relativa de 80 por ciento y precipitación anual de 1341 m.m. Los requerimientos de proteina se calcularon a través de la técnica del sacrificio comparativo, y la proteina determinada por el método semi-micro Kjeldahl. La digestibilidad de la proteina de la ración se evaluó por el método de colecta total de heces y orina. Los requerimientos de proteína dietética se determinaron mediante una fórmula en la que se involucra deposición líquida sobre el valor biológico real multiplicado por digestibilidad verdadera y se expresa en porcentaje. Los requerimientos de proteína dietética, en g/día, para la fase inicial de la gestación, fueron 0.5, 8.8 y 27.1, respectivamente, en las gestaciones simples, y en el mismo orden 1.0, 14.2 y 44.3 para gestaciones dobles. Los requerimientos de proteína cruda diaria, en gramos por unidad de tamaño metabólico, calculadas para gestaciones de un feto para los períodos de 0 a 100 y 100 a 140 días, fueron de 0.60 y 1.68, respectivamente. Los valores obtenidos para gestaciones dobles fueron: 0.90 y 2.21 en el mismo período
Part of the journal
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Revista ICA; Vol. 28, Núm. 2 (1993): Revista ICA (Abril-Junio);p.159-164
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- Artículos científicos [1953]
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