Nuevos procedimientos en el diagnóstico de las mastitis subclínicas.
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Fecha
1992Autor
Rodríguez Martínez, Germán
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAGTZ
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Resumen
Aspectos relacionados con la mastitis subclínica en vacas y sus causas físicas, mecánicas o infecciosas que conducen a la inflamación de la glándula. Esta enfermedad es muy importante por su frecuencia y pérdidas económicas queocasiona. Aproximadamente el 80 por ciento de los casos de mastitis se debe a lainvasión de gérmenes patógenos a la ubre. Los factores predisponentes que favorecen la aparición de la mastitis son genéticos, alimenticios, de manejo, sanitarios y el estado reproductivo del animal. Los agentes patógenos causales de mastitis bovina se clasifican en: patógenos infecciosos o contagiosos y patógenos ambientales. Las pruebas de laboratorio usadas en el diagnóstico de mastitis se dividen en: Químicas: determinación ph, prueba de: cloruros, catalasa, white-side, california mastitis test, microscópicas: método de breed, métodos culturales: medio Edwars, agar salado, glicine telurite agar, prueba hotis, enzimáticas: fosfatasa ácida, glucurinidasa, mannosidasa, glucosa minidasa, arylsulfatasa, catalasa. Otras pruebas diagnósticas: determinación de: lactosa, seroalbúmina, antitripsina, nucleasas y antinucleasas, medición de la conductividad eléctrica de la leche, procedimientos electrónicos para el conteo celular, fossomatic, technicon autoana II y Z ER II, Coulter Counter.
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