Evaluación nutricional en la reproducción
Descargar
Fecha
1992Autor
Instituto Colombiano Agropecuario
Publicador
Instituto Colombiano Aagropecuario - ICACooperación Técnica Alemana - GTZ
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Según Griffhhs y cd. (5) muy pocas fincas en Colombia disponen de forraje durante todo el año ya sea mediante riego artificial o ensilaje, por lo tanto es notorio que las vacas pierdan mucho peso durante las épocas de sequía, en cambio en las épocas húmedas las vacas deben recuperar el peso y las dietas tienen que ser suficientes para el mantenimiento, ganancia de peso, gestación y producción. Este€ desbalance produce en consecuencia problemas reproductivos y disminución €n la producción lechera. Es como, en la región Andina las deficiencias energéticas encontradas por los autores pueden ser la causa de metritis, retención de placenta y ovarios pequeños inactivos. En esta reglón la mayor de las granjas utilizan exclusivamente el pastoreo y muy pocas usan maíz, sorgo, avena y otros cereales. se observa muy poco uso de leguminosas tropicales o ursa en las regiones Carlbe y Pledemonte para corregir las deficiencias de proteína
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios