Preparación de semilleros y observaciones sobre la producción de plántulas en condiciones controladas.
Descargar
Fecha
1992Autor
Palacios Varela Yolanda
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se indican las condiciones del semillero de hortalizas en relación con la ubicación, tamaño y construcción. Igualmente se describen las prácticas de fertilización desinfección y siembra. Se señala el tiempo de duración hasta la germinación y el trasplante, así como las plagas de mayor ocurrencia como son trozadores, babosas, grillos, cucarroncitos y mosca blanca. Se señalan las operaciones comunmente realizadas en los semilleros como son: riego, desyerbas, cultivada, raleo, trasplante. Se hacen algunas observaciones sobre la producción de plántulas en condiciones controladas y se relacionan los posibles materiales utilizados comosustratos de cultivo tales como: turba, vermiculita, perlita, lega, arguex, rockwool. Se mencionan algunos materiales nacionales que podrian servir como sustratos en semilleros de hortalizas como son: cachaza de caña, cascarilla de arroz, aserrin de madera, limaya y el bafacillo de caña
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios