Generalidades de la producción de hortalizas en Colombia
Descargar
Fecha
1992Autor
Osorio Bedoya, Jaime
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En Colombia, se cultivan mas de 35 especies de hortalizas en un área de 104.800 hectáreas con una producción de 1.485.000 toneladas. Los porcentajes de pérdidas de hortalizas en postcosecha están alrededor del 25 por ciento. Se indica el valor nutritivo de las principales especies hortícolas del pais. Se indican los pisos térmicos y las especies para cada una de ellos. Igualmente se señala la duración del ciclo vital de las especies y su sistema de propagación. Se describe la clasificación botánica de las especies hortícolas y las principales variedades cultivadas. Se dan indicaciones sobre el manejo de los cultivos hortícolas en relación con la preparación del terreno, fertilización, densidades de siembra y rendimientos esperados
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios