El cultivo del girasol (Helianthus annuus L.) en la industria azucarera colombiana - potencial energético
Descargar
Fecha
1986Autor
Domínguez Salgar, Pablo
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se describe el sistema intercalado de cultivo caña-girasol utilizado en los ingenios azucareros del Valle del Cauca. Se indican los genotipos tanto de caña como de girasol comunmente utilizado en este arreglo. Se describen los sistemas de manejo del arreglo caña-girasol, desde la preparación del suelo, el acondicionamiento de los campos, la siembra, el riego, el control de malezas y la fertilización. Se ofrecen datos sobre el comportamiento vegetativo y la producción de semilla del girasol. Igualmente se señala la calidad como forraje, fuente de proteina y potencial energético del cultivo, asi como el potencial de siembras del arreglo caña-girasol en la industria azucarera
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios