Producción e investigación de girasol en Colombia.
View/ Open
Date
1993Author
Bastidas Ramos, Gilberto
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se menciona la importanica del girasol como planta productora de aceite comestible y fuente de proteina para alimentación animal. Se hace alusión a la producción nacional, zonas productoras, superficie sembrada y rendimientos. Se dan los antecedentes de la investigación en el cultivo con introducción de materiales genéticos y el estudio de prácticas culturales. Se menciona el interes despertado en los últimos años por parte de los industriales en el cultivo y el trabajo cooperativo de investigación entre éstos y el ICA. se describe la orientación actual de la investigación en el cultivo hacia el estudio de germoplasma con producción estable, alto contenido de aceite, plantas bajas y resistencia a enfermedades. Se ofrece una relación de híbridos aprobados por ICA para la producción comercial, el rango de adaptación periodo vegetativo y rendimiento
Main source
Collections
- Capítulos [4649]
Comments