Morfología y genética del cacao.
Descargar
Fecha
1990Autor
Rondón Carvajal, J.G.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento genético y sus líneas de acción. Entre estas últimas se mencionan la selección por producción y la selección por resistencia o telerancia a plagas y enfermedades. Se indican los métodos de selección de plantas y se señalan los criterios generales en la obtención de hibridos, con énfasis en el vigor hibrido, aptitud combinatoria, compatibilidad y otros parámetros. Se relacionan los cruzamientos acordados para el país y su resistencia a Ceratocystis fimbriata
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios