El cultivo de la uchuva.
Descargar
Fecha
1988Autor
Moncada Bueno, Jairo
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se destaca la importancia de la uchuva y el auge que ha adquirido en los mercados internacionales y se describen las principales características botánicas de esta fruta. Se tratan aspectos relacionados con propagación, incluyendo recomendaciones para el manejo del semillero y el vivero, requerimientos climáticos y edáficos para su cultivo. Preparación del terreno, podas, fertilización y control de malezas. Se mencional las principales plagas y enfermedadesl del cultivo, haciendo énfasis en los pocos estudios al respecto. Se incluye información sobre rendimientos, cosecha, mercadeo y usos, composición química y costros de producción/ha. Finalmente, se recomienda investigar más sobre este cultivo, ya que tiene grandes perspectivas económicas y el país presenta condiciones favorables para su adaptación
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios