Amonificación, usando úrea, para mejorar el valor nutritivo de materiales fibrosos.
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Fecha
1990Autor
Pastrana Bonilla, Rodrigo
Conrad, Joseph H.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
La amonificación de materiales fibrosos (paja de arroz, maíz, rastrojo de sorgo, heno de pasto bermuda, pasto elefante, floración tardia, paja de soya, pasto guinea 140 días) utilizando úrea como fuente de amoniaco, permite reforzar el valor nutritivo de las pajas y otros materiales fibrosos. En este trabajo se presentan aspectos relacionados con el uso de la úrea en el proceso de ensilaje húmedo. Esta tecnología tiene ventajas en comparación con la utilización de amoniaco anhidro el cual es mas difícil y peligroso de usar. Se analiza el tratamiento químico del material fibroso, los beneficios de la amonificación, la digestibilidad, el consumo, la proteina cruda, producción del ganado, la úrea como fuente de amoniaco, factores que influyen en la amonificación con úrea, fuente del material, época de la cosecha, relación tallo-hoja, utilización de la úrea, producción de leche de vacas Gir en lactancia alimentadas con paja de arroz amonificada (ensilada con úrea), aplicación de la tecnología y la alimentación con paja amonificada
Parte del recurso
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Revista ICA; Vol. 24, Núm. 2 (1990): Revista ICA (Abril-Junio);p.5-11
Colecciones
- Artículos científicos [2021]
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