Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta)
Descargar
Fecha
1990Autor
Iglesias Sánchez, Pablo
Publicador
Universidad Nacional de ColombiaPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En el INTRODUCION Y OBJETIVOS último quinquenio se ha presentado LAn signific:ativo interés por el cacao que ha redundado en un mejoramiento de los cultivos y en la ampliación de la frcJntera caca□tera" Este auge se debe~ en iJarte, a la necesi.dad de diver·sifica1~ 1~ producción aqric□la, con el fin de mejorar la estabilidad de les pr□-· ductores de café de la zona marginal (p□r- det1ajo de los 1300 msnm) que vienen siendo afectados por· la aparici.ón de la r□va (Hemileia vastatrix), que ocasiona ataques severos a estas altitudes, y~ al interés de generar excedentes par·a la expo1~taAdemás, el cultivo del cacao ha sido j_ncluido dentro del Plan Nacional de Rehabilitación (PNR), del cual se espera~ para los próximos aN□s, resultados importantes eri las zonas social·· mente deprimidas.
Colecciones
- Trabajos de grado [874]
Comentarios