Importancia de los registros en los hatos lecheros.
Descargar
Fecha
1976Autor
Alvarado Alvear, Leonardo
Negrette Abdallah, Emilio
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayudan a llevar los siguientes controles: relación diaria del establo, nacimientos, historia clínica, salidas por venta o muerte, manejo de las praderas y lotes, elementos y equipos, informe de reproducción, libro de nacimientos, animales salidos, movimiento mensual de ganado, registros individuales, ciclos reproductivos, control de parto y registro de producción lechera, producción semanal de leche, resumen de producción. Cada uno será utilizado a criterio del profesional médico veterinario y de acuerdo a las necesidades de la explotación ganadera
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios