El uso de la mezcla melaza úrea en la producción de carne.
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Date
1988Author
Melo S, Víctor Hugo.
Gómez Soler, Juvenal
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioServicio Nacional de Aprendizaje
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Abstract
Hace una revisión de los conceptos existentes respecto al metabolismo de la úrea, su toxicidad, las experiencias relacionadas con su uso como suplemento protéico y su uso en alimentación de terneros. Se mencionan además experiencias relativas al uso de la mezcla úrea-melaza en vacas en varios sitemas de pastoreo. Se concluye que sólo es eficiente la utilización de la úrea cuando el ternero tiene un rúmen desarrollado funcionalmente (mayor de 6 meses), no se debe ofrecer miel-úrea a los animales en ayuno. Se debe iniciar con miel al 2 y 3 por ciento de úrea y cada tres días incrementar la úrea hasta llegar a la requerida: 80 o 100 g/día, la úrea debe estar completamente mezclada con la miel, no se debe suministrar la miel con elevados niveles de úrea más del 3 por ciento a animales desnutridos o enfermos, si el pasto no cubre los requerimientos de materia seca, se debe suministrar forraje picado, heno o ensilaje, los lanimales deben siponer siempre de agua a plena voluntad, con forrajes de menos del 10 por ciento de proteína se debe utilizar la suplementación de melaza-úrea, para su mayor eficiencia, la úrea es la más económica y disponible en el mercado y puede reemplazar eficientemente a la proteína natural en los bovinos
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