Alimentación de vacas en explotaciones doble propósito.
Descargar
Fecha
1988Autor
Díaz Muñoz, T.E.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioServicio Nacional de Aprendizaje
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se dan algunas pautas para formular adecuados sistemas de alimentación de vacas en las fases preparto y post-parto a partir de los recursos forrajeros y subproductos de cosechas disponibles, en zonas donde predomina el sistema de explotación doble propósito. Se presentan conceptos básicos de nutrición y alimentación de bovinos respecto a consumo de forraje y necesidades de nutrientes especialmente energía, proteína, minerales, vitaminas y agua. Se consignan en tablas datos relativos al valor nutritivo de los principales pastos, forrajes y suplementos utilizados en explotaciones de doble propósito. Se ilustra mediante algunos ejemplos la forma de balancear las raciones según las condiciones particulares que suelen presentarse
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios