Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNossa Hernández, M.O.
dc.date.accessioned2018-09-20T16:45:12Z
dc.date.available2018-09-20T16:45:12Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/29663
dc.description.abstractEl presente estudio tiene dos objetivos : determinar la respuesta en ganancia de peso con el jugo de caña y melaza como alimentos básicos en levante y ceba de cerdos y evaluar económicamente estos sistemas de alimentación. El trabajo se realizó en la finca El Porvenir en Floridablanca (Santander), se seleccionaron al azar 26 cerdos cruzados Landrace x Yorkshire, con edades de 3.5 meses. Este grupo se dividió en 2 de 14 y 12 animales, se tatuaron, pesaron al inicio y cada 14 a 16 días durante el tratamiento. A ambos grupos se les suministró diariamente un suplemento del 39 por ciento de proteína a base de torta de soya en cantidad de 0.5 kg/animal y para el grupo uno se alimentó con jugo de caña y el 2 con melaza (aguamiel 2 agua 1 melaza), se llevaba a diario un control de estos consumos. Se encontró que las ganancias diarias con la dieta a base de melaza fueron de 772 gr y con los de jugo de caña 630 gr. El primer dato es similar al obtenido con dietas convencionales, este resultado puede explicarse porque la melaza tiene un mayor aporte de materia seca y energía en comparación al jugo de caña que tiene un contenido del 80 por ciento de agua y sólidos muy diluídosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleUtilización de subproductos de la caña en el levante y ceba de cerdos.spa
dc.identifier.aleph15090
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.subject.faoElaboración y preservación de alimentos para animales - Q52spa
dc.subject.faoElaboración y preservación de alimentos para animales - Q52spa
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.subject.agrovocCerdospa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.subject.agrovocCaña de azucarspa
dc.subject.agrovocSubproductos del azucarspa
dc.subject.agrovocTecnologia de los alimentosspa
dc.subject.agrovocAlimentos para animalesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentSantanderspa
dc.coverage.municipalityBucaramangaspa
dc.subject.redTransitoriosspa
dc.type.localengbook parteng
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBucaramanga (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage31
dc.relation.citationendpage35
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookInvestigaciones agropecuarias relevantesspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International