Zapallo o ahuyama
Descargar
Fecha
1988Autor
Giraldo M, J.E.
Publicador
Asociación de Ingenieros Agrónomos del VallePalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La especie C. moschata es considerada la más importante en América tropical y pertenece al género cucurbita. Los frutos del zapallo se pueden utilizar de las formas más variadas en la preparación de sopas, cremas, purés, dulces, coladas, jugos y tortas. La planta del zapallo prefiere suelos orgánicos y profundos, de buena estructura, ligeramente ácidos con un pH desde 4.5 a 7.5. Para la siembra se recomienda que la preparación del terreno sea lo más profunda posible y que conste de 3 aradas y 3-4 rastrilladas. En general, el control de malezas de zapallo es realizado en forma manual, debido a que las cucurbitas son muy susceptibles a intoxicaciones. Las enfermedades que más comunmente lo atacan son: mildeo polvoso, mildeo velloso, Phytophthora sp., los nematodos y las virosis. Las plagas que lo atacan son: Diaphania hyalinata, Diaphania nitidalis, Melittia cucurbitae, Diabrotica sp, Lyriomiza sp, Tetranychus sp y áfidos
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios