La fertilización en las hortalizas
Descargar
Fecha
1988Autor
Gómez López, Jairo A.
Publicador
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las hortalizas tienen un período vegetativo corto, temprana producción y requieren un desarrollo rápido que generalmente produce t de frutos. Estas características hacen necesario, si se desean altos rendimientos, no solo cultivarlas en terrenos con excelentes condiciones físicas y químicas, sino también el empleo inevitable de los fertilizantes y de agua abundante. Sin embargo, no todo fertilizante es apropiado para las hortalizas y por eso es necesario hacer énfasis en los abonos que estén a disposición del cultivo en forma rápida y abundante. Los abonos nitrogenados y potásicos de uso en nuestro medio no tienen problema con esta exigencia pero sí lo tienen los fertilizantes fosforados como los solubles en citrato y más aún los considerados como insolubles. En caso de obtenerse buen resultado en hortalizas con estos últimos abonos, podría deberse no tanto al P como a los nutrientes adicionales que aportan como Ca, Mg, Mn y Fe
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4454]
Comentarios