Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
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Fecha
1988Autor
Zapata Arbeláez, José Oscar
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composición
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