Producción de panela.
View/ Open
Date
1983Author
Díaz, Daniel
Publisher
ColcienciasPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 trapiches medianos y 20000 trapiches pequeños. El área sembrada de caña panelera es de 354000 h y el consumo percapita es de 33 kg/año. Se muestra un análisis del contenido de nutrientes de la panela y azúcares contiene numerales como Ca, P, Fe, y vitaminas. Se da la metodologia para la clasificación del jugo de caña que consiste en: Obtener el volúmen de jugo a procesar. Controlar la acidez con la cal diluída en agua. Adición de fosfato monocálcico. Reposo. Descachazada. Neutralización: pH6
Collections
- Ponencias [3295]
Comments