Sanidad animal a nivel de engorde.
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Date
1986Author
Jordán, Gamero
Publisher
Integración de las Américas S.A.S.Palabras clave
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Abstract
La constante observación y el buen control preventivo del ganado vacuno permiten evitar pérdidas parciales o completas en ganadería. De allí, la importancia del tratamiento preventivo y la aplicación de medidas veterinarias que logren recuperar la lsalud del animal. Las causas de las diferentes enfermedades que afectan al ganado son múltiples. Las enfermedades infecciosas son causadas por virus o bacterias, las parasitarias por parásitos que pueden ser internos o externos y las metabólicas o nutricionales por deficiencias en minerales o vitaminas. En los centros de engorde estabulado se debe elaborar un programa de operaciones tendientes a la sanidad animal, el cual consistiría en un exámen que consta de diferentes partes, a saber: La inspección veterianria, la marcación, la vacunación, el baño y la desinfección, el aislamiento de los animales que presentan síntomas de enfermedades infecto-contagiosas y un registro de control para cada novillo, el cual incluiría peso, costos, y análisis del progreso del animal
Part of the journal
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Revista Agricultura de las Américas; Núm. 166 (1986): Revista Agricultura de las Américas (Septiembre-Octubre);p. 32-33
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- Artículos de divulgación [775]
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