Los cereales aumentan su producción de leche.
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1986Publicador
Agricultura de las AméricasPalabras clave
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Resumen
La Federación Nacional de Cultivos de Cereales -FENALCE-, al hacer un balance sobre el uso del suelo en diversos departamentos, y el número de hectáreas dedicadas a la siembra de cereales, encontró que en el término de 20 años, estos habían perdido 121000 hac. de tierra en la que anteriormente había sido sembradas. La mayoría de ellas fueron absorbidas por la ganadería de clima frío, motivo por el que FENALCE formuló una alternativa a esta problemática, es así como propuso la siembra de cereales en estas tierras, que se utilice en ensilaje para la alimentación del ganado ya que tiene un gran valor energético que sufre las deficiencias nutricionales de los pastos, ayudando a elevar la producción de leche por vaca/año. Este incremento de la producción permitiría liberar más hectáreas de tierras dedicadas actualmente a la ganadería para que se siembre cereales. Lo anterior disminuiría el nivel de importación de cereales y podría generar cerca de 900000 empleos al año, como efecto del cambio progresivo en el uso del suelo
Parte del recurso
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Agricultura de las Américas, Núm. 163 (1986): Agricultura de las Américas (May); p. 28- 35
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