Silos y ensilajes.
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Fecha
1976Autor
Acosta J., Oswaldo
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se indican los forrajes que se utilizan en el proceso de ensilaje tales como : el maíz, sorgo, avena forrajera, alfalfa (clima frío), pasto elefante, imperial, pará y guinea. Igualmente el proceso del ensilado como método de conservación de los productos agrícolas. Para la obtención de un buen ensilaje, se recomienda considerar : la humedad de la planta (73 por ciento), el contenido de carbohidratos (agragar melaza o maíz molido de desecho, pues los pastos y leguminosas son pobres en azúcares), el tamaño del picado y compactación (picado fino y uniforme, apiisonando bien el material, evitando formar capas gruesas), rapidez en el proceso (ensilar rápido, evitando dejar descubiertas las últimas capas de material mucho tiempo para prevenir pérdidas por putrefacción). Los tipos de silos más conocidos son : aéreos o de torre, subterráneos, semi-aéreos, a nivel del suelo o de montón
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