Mostrar el registro sencillo del ítem
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
dc.contributor.author | Sabogal Ospina, Roberto | |
dc.date.accessioned | 2018-09-20T16:34:38Z | |
dc.date.available | 2018-09-20T16:34:38Z | |
dc.date.issued | 1976 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 | |
dc.description.abstract | Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos) | spa |
dc.format.extent | 10 paginas. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. | spa |
dc.identifier.aleph | 13189 | |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.subject.fao | Enfermedades de los animales - L73 | spa |
dc.subject.agrovoc | Cerdo | spa |
dc.subject.agrovoc | Alojamiento de animales | spa |
dc.subject.agrovoc | Equipo | spa |
dc.subject.agrovoc | Razas | spa |
dc.subject.agrovoc | Selección | spa |
dc.subject.agrovoc | Reproducción | spa |
dc.subject.agrovoc | Alimentación de los animales | spa |
dc.subject.agrovoc | Enfermedades de los animales | spa |
dc.subject.agrovoc | Registro | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Córdoba | spa |
dc.coverage.municipality | Montería | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Porcicultura | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.publisher.place | Montería (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 101 | |
dc.relation.citationendpage | 109 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animal | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos [4454]