Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSabogal Ospina, Roberto
dc.date.accessioned2018-09-20T16:34:38Z
dc.date.available2018-09-20T16:34:38Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
dc.description.abstractRecomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos)spa
dc.format.extent10 paginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleCurso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.spa
dc.identifier.aleph13189
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.faoEnfermedades de los animales - L73spa
dc.subject.agrovocCerdospa
dc.subject.agrovocAlojamiento de animalesspa
dc.subject.agrovocEquipospa
dc.subject.agrovocRazasspa
dc.subject.agrovocSelecciónspa
dc.subject.agrovocReproducciónspa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.subject.agrovocEnfermedades de los animalesspa
dc.subject.agrovocRegistrospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCórdobaspa
dc.coverage.municipalityMonteríaspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPorciculturaspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeMontería (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage101
dc.relation.citationendpage109
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookCurso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animalspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International