Requerimientos nutricionales del cerdo.
Descargar
Fecha
1976Autor
López Galeano, Arnobio
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadas
Colecciones
- Capítulos [4839]
Comentarios