Requerimientos nutricionales del cerdo.
View/ Open
Date
1976Author
López Galeano, Arnobio
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadas
Collections
- Capítulos [4649]
Comments