Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
View/ Open
Date
1988Author
Owen Bartlett, Arthur
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioCitación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia
Collections
- Capítulos [4645]
Comments