Planificación de la piara y registros.
Descargar
Fecha
1988Autor
Avila Ferrerosa, P. del C.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se hace un análisis de los factores a tener en cuenta en la planificación de la piara como es el tamaño de la empresa, utilización de animales puros o mestizos, localización de la porqueriza, en la cual debe considerarse el mercadeo, disponibilidad de alimento, vías de comunicación, cercanía a casas de habitación, disponibilidad de agua y localización dentro de la finca, nutrición, equipo y mano de obra, instalaciones, administración, capital y tipo de productos. También se muestran los modelos de los registros más importantes a llevar como son : registro individual de la cerda, registro del reproductor, registro de montas, registro de cría (cerda y camada), registro para lotes de engorde, registro de vacunaciones y registro de materias primas
Colecciones
- Capítulos [4839]
Comentarios