Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMichielin de Pieri, Angelo
dc.date.accessioned2018-09-20T16:27:56Z
dc.date.available2018-09-20T16:27:56Z
dc.date.issued1969
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/28643
dc.description.abstractSe analiza el efecto de los abonos sobre la producción de los pastos, es así, que por ejemplo los abonos nitrogenados incrementan el crecimiento y calidad de las plantas, pero el aumento en rendimiento es temporal porque generalmente no tiene poder residual largo, disminuye la fertilidad del suelo y muchas veces aumenta la acidez de éste. Al aumentar la producción con la fertilización nitrogenada, se incrementa la extracción de nutrientes por parte del pasto. El resultado de las fertilizaciones con otros elementos como el P es a menudo menos visible, pero cumplen en las plantas diversas finalidades, como acortar el ciclo vegetativo, favorecer el desarrollo de las raíces aumentando así el poder de abosrción de agua y elementos nutritivos, estimular la floración y ayudar a la formación de las semillas y favorecer el establecimiento y buen desarrollo de las leguminosas. Con relación al K, mejora notoriamente los contenidos de azúcar y almidón, endurece los tejidos dando una buena resistencia al vuelvo, especialmente cuando se abonó con mucho N, jugando un papel muy importante como antagonista del N. Las deficiencias de K generalmente se reveltan por un amarillamiento de las puntas y bordes de las hojas más viejas. Los abonos a base de P se recomienda incorporarlos al suelo, inmediatamente antes de la siembra o al tiempo de la misma, pues su movilización en el suelo es muy lenta.spa
dc.format.extent15 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleInfluencia del fósforo, potasio y cal en la producción de los pastosspa
dc.identifier.aleph11886
dc.subject.faoFertilización - F04spa
dc.subject.agrovocPraderasspa
dc.subject.agrovocFertilizantesspa
dc.subject.agrovocFósforospa
dc.subject.agrovocPotasiospa
dc.subject.agrovocCal agrícolaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentValle del Caucaspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPastos y forrajesspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage66
dc.relation.citationendpage80
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook28643 ; Curso sobre ganado de leche 9-13 Jun 1969spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International