Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRincón Cárdenas, Carlos J.
dc.contributor.authorRestrepo Henao, Luis Alfonso
dc.date.accessioned2018-09-12T06:33:54Z
dc.date.available2018-09-12T06:33:54Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23992
dc.description.abstractLa aspersión es una práctica que ha cobrado últimamente gran importancia debido a la necesidad de incrementar la producción agrícola protegiendo los cultivos a base de productos químicos y biológicos en la mayoría de los casos (control de plagas, enfermedades y malezas). El equipo utilizado para la aplicación de productos consta básicamente de : bomba, tanque, tuberías, válvula de regulación de presión, manómetro, llave de paso y boquillas. Los aspectos más importantes a tener en cuenta en la selección de la bomba para un equipo de aspersión son : presión necesaria, descarga y costo tanto de adquisición como de reparaciones, en el documento se describen los distintos tipos de bombas existentes, lo mismo que el trabajo que pueden realizar de acuerdo al producto que se requiere aplicar, así mismo, se mencionan las funciones básicas de las boquillas, las recomendaciones que se deben tener en cuenta para su selección, y la clasificación de las mismas según el uso, la presión y los tipos de aspersoras relacionadas con el tipo de boquilla que debe utilizarse. Por otra parte, figuran unas instrucciones generales sobre el funcionamiento y manejo de un equipo de aspersión, al igual que algunas recomendaciones para su adecuado mantenimiento. Finalmente, se mencionan las características que debe poseer el equipo para la aplicación de fungicidas contra la roya amarilla de la cebadaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleSelección de equipos aspersores para uso agrícola.spa
dc.identifier.aleph4890
dc.subject.faoMaquinaria y equipo agrícola - N20spa
dc.subject.agrovocAspersoresspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localengbook parteng
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage22
dc.relation.citationendpage45
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook23992 ; La roya amarilla de la cebada y su controlspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International